Schwarztee Ceylon

Wenn auch die grüne Insel am Golf von Bengalen heute Sri Lanka heißt, so wird doch der von hier stammende Tee traditionell nach dem früheren Landesnamen Ceylon benannt. Denn der Begriff Ceylon ist untrennbar mit dem angenehm herben, kräftig-aromatischen Tee verbunden. In dem milden, subtropischen Klima in Höhen von 650 - 2.000 Metern gedeiht die  Teepflanze hervorragend. Dabei gilt: Je höher sie wächst, desto besser die Qualität des Tees.
Am Adam Peak, einem der höchsten Berge, liegen die drei wichtigsten Teedistrikte:
Uva im Osten, Dimbula im Westen und Nuwara Elya dazwischen. Uva Tee ist zwischen Juli und September am besten, er schmeckt vollmundig, herb und saftig frisch. Etwas leichter, weicher und lieblicher sind die aus Dimbula stammenden Tees. Hocharomatisch, mit typischem Lemon-Charakter und goldgelb in der Tasse ist der Tee aus den 2.000 Meter hohen Bergen in Nuwara Elya.

 
   
 
Ceylon Pekoe Indulgashinna schwarz Biotee

Dieser Garten, gelegen im Uva-Distrikt, ist einer der...

9,75 € * / 100g

Entkoffeinierter Ceylon

Leichter, schonend entkoffeinierter schwarzer Tee....

11,30 € * / 100g

Ceylon Pekoe Nuwara Eliya

Feine Mischung aus dem gleichnamigen, berühmten...

5,80 € * / 100g

Ceylon Orange Pekoe Pettiagalla

Der Garten liegt zu Füßen des "Adams Peak" - einem der...

6,40 € * / 100g

Ceylon 500g Tüte

Eine sorgfältig von unseren Tea Tastern zusammengestellte...

27,00 € *

Ceylon BOP Uva Highlands

Aus der Spitzenproduktion im August bis September stammt...

6,00 € * / 100g

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten